Calidad de sentencias sobre proceso de robo agravado en el expediente N° 01110-2012-0-0501-JR-PE-06 en el distrito judicial de Ayacucho, 2021 - Lagos Perez, Max Lenin (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01110-2012-0-0501-JR-PE-06, en el distrito judicial de Ayacucho, 2021?, para ello se planteó como objetivo: Verificar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de robo agravado. La metodología utilizada es de tipo cuantitativa, cualitativa (mixta), de nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, retrospectiva y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial N° 01110-2012-0-0501-JR-PE-06, en el distrito judicial de Ayacucho, donde se ha logrado recolectar datos mediante la técnica de la observación y el análisis de contenido apoyándonos con el instrumento lista de cotejo. Por ello los resultados de investigación revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fue de rango: mediana, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y mediana. Se concluyó que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango alta y mediana respectivamente.