Propuesta de reingeniería del sistema de video vigilancia mediante tecnología IP para la municipalidad de Nuevo Chimbote; 2018. - Salas Vera, Harold Abel (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo estudiar la propuesta de reingeniería de un sistema de video vigilancia mediante tecnología IP para la Municipalidad de Nuevo Chimbote – 2018, de la ciudad de Chimbote, la investigación es de diseño no experimental, tipo descriptivo y enfoque cuantitativo. La población fueron los trabajadores de la Municipalidad de Nuevo Chimbote y la muestra se delimito a 30 de ellos. Según los resultados obtenidos en esta investigación se concluye que existe un alto nivel de insatisfacción por parte de los encuestados sobre el sistema de video vigilancia actual y a la vez hubo un alto nivel de aceptación de la necesidad de realizar una propuesta de reingeniería de un sistema de video vigilancia mediante tecnología IP. El proyecto tiene el alcance institucional, siendo las áreas implicadas la Sub Gerencia de Tecnología de la Información y Sistemas, Sub Gerencia de Seguridad Ciudadana, Sub Gerencia de Logística y Control Protrimonial, Sub Gerencia de Contabilidad y Sub Gerencia de Tesorería, ciudadanía en general. Se concluye que es necesario la reingeniería de las cámaras de video vigilancia con tecnología IP, transmisión y recepción de los videos de las cámaras, para la reingeniería del sistema de video vigilancia que cuenta la Municipalidad.