Disminuyendo la anemia en niños menores de 3 años. Puesto de salud 3 de octubre-Nuevo Chimbote, 2018 - Chavez Corales, Marleny Gladys (2019)
El presente trabajo académico nace porque se ha encontrado un incremento sostenido de casos de anemia en la población de niños menores de 3 años, evidenciándose tales casos cuando acuden para ser atendidos en el Puesto de Salud 3 de Octubre. Por ello, el objetivo del presente trabajo es disminuir los casos de anemia en niños menores de 3 años. Puesto de Salud 3 de Octubre, para lo cual, se establecen como líneas de acción la sensibilización y la capacitación y, se proponen planes de acción, de sensibilización y capacitación, dirigidos a los padres de familia. La concientización de los padres sobre los efectos negativos de la anemia y cómo enfrentarla es muy importante para poder controlar el incremento de esta enfermedad en la población infantil menor de 3 años. Como profesional de enfermería se tiene la capacidad de dirigir satisfactoriamente actividades de prevención y promoción de la salud, fundamentalmente en el periodo de la niñez, lo que se constituye en un factor importante que permitirá el logro de los objetivos orientados a la disminución de la anemia en niños menores de 3 años. Puesto Salud 3 de Octubre.