Adaptabilidad familiar y satisfacción con la vida en beneficiarios del programa vaso de leche de Kimbiri, Cusco 2020. - Huapaya Asto, Sofia (2021)
En el presente trabajo de investigación denominado adaptabilidad familiar y satisfacción con la vida en beneficiarios del Programa Vaso de Leche (PVL) de Kimbiri, Cusco 2020; tiene como objetivo general determinar la relación de la adaptabilidad familiar y satisfacción con la vida, la metodología es de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico; el nivel de investigación es relacional, porque son bivariados y el diseño de investigación epidemiológico, aplicada a una población de 37 personas. El instrumento que se utilizó para medir la adaptabilidad familiar es FACES III respuesta a la sub escala de adaptabilidad familiar de David Olson, Joyce Portner y Joav Lavee (1985), adaptado por Reusche (1994) y el segundo instrumento fue satisfacción con la vida de Diener (1985) adaptado por Alarcón (2000). Dentro de los principales resultados se utilizó la prueba exacta de Fisher α=,501; concluyendo que no existe relación entre el tipo se adaptabilidad familiar y satisfacción con la vida, así mismo se observa semejanza porcentual en tipo de familia estructurada con 36.7%, y familia flexible 36.7%; en cuanto al nivel de satisfacción con la vida el 76.7% tiene alta insatisfacción.