Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el expediente N° 02077-2013-0-0904-JM-FC-01; Juzgado Mixto del distrito judicial de Lima Norte-Lima, 2020 - Pinedo Prentice, Carla (2022)
El presente trabajo, materia de nuestra investigación tendrá como problema: ¿Cuál es la Caracterización del Proceso sobre Divorcio por causal de separación de hecho, en el Expediente N° 02077-2013-0-0904- JM-FC-01, Juzgado Mixto del Distrito Judicial de Lima Norte – Lima, 2020?, el objetivo de nuestra investigación, fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación: Los resultados revelaron que Los plazos se cumplen de parte de los justiciables, mientras que respecto a los operadores jurídicos parcialmente, juez competente, existe congruencia de los medios probatorios actuados para resolver los puntos controvertidos y las pretensiones planteadas.