Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado; en el expediente Nº 02256-2016-0-2501-JR-PE-03; del distrito judicial del Santa - Chimbote. 2022 - Baca Diaz, Jadyn Michelle (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02256- 2016-0-2501-JR-PE-03, Distrito Judicial del Santa - Chimbote. 2022?; siendo el objetivo determinar la calidad de las sentencias del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial. Los resultados revelaron que la calidad de la dimensión expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, muy alta y muy alta, respectivamente; y la calidad de la dimensión expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, alta y alta, respectivamente. Ante ello, se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango: muy alta y alta, respectivamente.