Calidad de sentencias sobre proceso contencioso administrativo, en el expediente N° 00090-2014-0-0501-sp-ci-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2020. - Mendoza Najarro, Frank Royer (2021)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema; ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso Contencioso Administrativo, según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00090-2014-0-0501-SP-CI-01, del distrito judicial de Ayacucho-Huamanga, 2020 ?, con el objetivo general de determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes sobre Proceso Contencioso Administrativo, en el expediente No. 00090-2014-0-0501- SP-CI-01, del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga, 2020. La metodología aplicada a la investigación es una investigación básica con un enfoque Cualitativo, de nivel explicativo o causal, de diseño transversal o transeccional no experimental. La Técnicas de recolección de datos es la observación, revisión o análisis de documentos y para la recolección de datos se utilizó el cuadro de operacionalización. Los resultados se determinó que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia en el Proceso Contencioso Administrativo del expediente N° 00090-2014-0-0501-SP-CI-01, es de rango Muy alta y Muy alta respectivamente. En conclusión, el Proceso Contencioso Administrativo es una forma de control de la legalidad de la administración pública, y en este análisis de evidencia la determinación de calidad de las resoluciones.