Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Valle Azul , Rio Negro - 2020 - Cusichi Leon, Jordy Mauro (2021)
El agua un elemento primordial para la vida, en la actualidad el centro poblado Valle Azul no se abastece a todos los habitantes, es por ello me llevo a plantear el siguiente problema general: ¿cómo diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Valle Azul? el objetivo general fue: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado Valle Azul, RioNegro-2020, los alcances de estudio que se realizó fueron: trabajos de identificación y recolección de datos, donde se utilizaron fichas técnicas, encuestas, estudio topográfico, estudio físico- químico y bacteriológico del agua y así poder realizar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable. la Metodología de investigación realizado es de tipo aplicada, de nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Los resultados obtenidos para el diseño de sistema de abastecimiento de agua potable que tiene como componentes captación, línea de conducción PVC-10 de 1”, incluido 3 cámaras rompe presión para reducir la presión y no dañar las tuberías, se consideró válvulas de purga y aire, reservorio de almacenamiento de agua de 8.5 m3 proyectado, línea de aducción de 1” y red de distribución de 1”, En conclusión, se logró realizar el diseño de sistema de abastecimiento de agua potable de los componentes como una captación de tipo ladera, línea de conducción, reservorio de 8.5 m3, línea de aducción y red de distribución que beneficiaran a 189 habitantes del centro poblado valle azul.