Actitudes ambientales en los estudiantes de inicial de 04 años en la I.E.P “Niño Jesusito” distrito 26 Octubre –provincia Piura, 2018 - Fernandez Llamo, Luz Maribel (2021)
La investigación se realizó para identificar cuáles son las actitudes ambientales, cognitivas y afectivas, siendo las acciones la causa directa o indirecta de una gran cantidad de problemas ambientales. En tal sentido, se planteó el objetivo general: Describir cuales son las actitudes ambientales en los estudiantes de inicial de 04 años en la I.E.P “Niño Jesusito” Distrito 26 octubre – Provincia Piura, 2018. Lainvestigación se trabajó desde un enfoque cuantitativo, un nivel descriptivo, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 45 estudiantes, se tomó muestra a 20 estudiantes la de inicial de 04 años en la I.E.P “Niño Jesusito” Distrito 26 octubre – Provincia Piura, 2018. Se aplicó un muestreo no probabilístico por conveniencia a todos los estudiantes, el instrumento que se utilizó fue una lista de cotejo a través de una ficha de observación. Para el análisis de resultados se realizó con programa de Excel, la cual se elaboró tablas y gráficos estadísticos a fin de obtener la máxima claridad de la investigación, Se llegó a concluir que las actitudes ambientales en los “estudiantes de inicial de 04 años en la I.E.P “Niño Jesusito “en el 2018”, el 42% de los estudiantes demuestran actitudes ambientales favorables en la conservación de contexto y el 58% no muestran actitudes ambientales favorables