Funcionamiento familiar prevalente en docentes universitarios de la facultad de ciencias de la salud, Chimbote, 2017 - Ramirez Pairazaman, Karin (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en docentes universitarios de la facultad de ciencias de la salud, Chimbote, 2017. Fue de tipo de estudio fue observacional, prospectivo; transversal, y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los docentes universitarios de las distintas especialidades de la facultad de ciencias de la salud de Chimbote. La población estará constituida por los docentes universitarios de la facultad de ciencias de la salud, Chimbote, y no se contó con una marco muestral conocido, N = desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los docentes universitarios de la facultad de ciencias de la salud .Llegando a obtener una población de n= 107. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en docentes universitarios de la facultad de ciencias de la salud, Chimbote, 2017 es caóticamente conectada.