Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, en el expediente N° 08334- 2010-0-2501-SP-CI-02 del distrito judicial del Santa – Casma. 2015 - Montes Calvo, Rafael Eduardo (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Impugnación de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 08334-2010-2501-SP-CI-02 del Distrito Judicial del Santa - Casma 2015?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, baja y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.