Prevalencia de retraso de erupción dentaria en niños de 8 a 16 años con síndrome de down del CEBE Fe y Alegría N° 42, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2019 - Gonzales Gamboa, Lesly Lucero (2023)
La“investigación tuvo como objetivo: Determinar la prevalencia de retraso de erupción dentaria en niños de 8 a 16 años con Síndrome de Down del Cebe Fe y Alegría N°42, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2019. Metodología: de tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo, transversal y de diseño no experimental. Muestra fue de 26 alumnos entre las edades de 8 a 16 años con diagnóstico de Síndrome de Down. Instrumento: se utilizó una ficha de recolección de datos con el índice de Logan y Kronfeld. Resultados: en los niños con síndrome de Down se encontró retraso de erupción dentaria en un 100% (26), en género masculino el 57.69% (15) y en femenino el 42.31% (11) en el grupo etario de 8 a 10 años se encontró el 46.15 % (12).Conclusión: Existe retraso de erupción dentaria en niños de 8 a 16 años con síndrome de Down del Cebe Fe y Alegría N°42 aunque más predomina en varones que en mujeres y en las edades de 8 a 10”años.