Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos ,vigas y muros de albañilería confinada de las estructuras del cerco perimétrico del coliseo Cristian Requena Pasapera del distrito de Catacaos ,provincia de Piura ,región Piura, Noviembre –2016. - Sandoval Espinoza, Julio Cesar (2017)
El informe de tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobre cimientos, vigas y muros de albañilería confinada de las estructuras del cerco perimétrico del coliseo Cristian Requena Pasapera del distrito de Catacaos ,provincia de Piura ,región Piura, noviembre –2016” Tiene como problema de investigación: ¿En qué medida la Determinación y evaluación de las patologías del concreto armado en los elementos estructurales del cerco perimétrico Cristian Requena Pasapera, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del concreto en dicho cerco perimétrico? La metodología de investigación empleada fue de análisis deductivo, inductivo, descriptivo, estadístico se aplicara el método de áreas y porcentajes. Su objetivo general fue determinar y evaluar las patologías del concreto armado en los elementos estructurales de dicho cerco. La población o universo estuvo conformada por la infraestructura del cerco Perimétrico Cristian Requena Pasapera, la muestra fue constituida por todos los elementos estructurales del cerco perimétrico, se identificó y cuantifico las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnostico su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de inspección, que luego fue procesada. Concluyéndose que el40.90% de los componentes de los elementos en estudio presentan patologías, siendo las de mayor área disgregamientos y picaduras y la patología de mayor peligrosidad los disgregamientos, Por lo tanto el nivel de severidad del cerco perimétrico es de 3por ende el cerco perimétrico Cristian Requena Pasapera es regular.