Juegos lingüísticos con imágenes para mejorar la conciencia fonológica de los niños 2019 - Arias Loyola, Yubithza María (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si los Juegos lingüísticos con imágenes para mejorar la conciencia fonológica de los niños de 3 años de la institución educativa “San Silvestre” 2017. La investigación es de tipo Cuantitativo – descriptivo Correlacional, la cual se llevó a cabo para determinar la influencia entre las variables. Esta investigación se realizó con una población total de 132 niños de 3, 4 y 5 años, de los cuales se tomó una muestra de 31 estudiantes con la cual se llevó a cabo el desarrollo del programa didáctico durante 15 sesiones. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el software estadístico SPSS. Versión 21 sobre la prueba no paramétrica y con sinos de Willcoxon, donde el valor de P= 0, 000 < 0,01, demostrando una diferencia significativa en el nivel de logro de aprendizaje en la mejora de la conciencia fonoloica, resultados contrastados en el Pre Test y Post Test.