Propuesta de mejora de la atención al cliente en las micro y pequeñas empresas, rubro gimnasios: caso Cesar’S GYM, distrito de Santa, 2021. - Rubiños Morillas, Manuel Jeanpierre (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la propuesta de mejora de la atención al cliente en las micro y pequeñas empresas, rubro gimnasios: caso CESAR’S GYM, distrito de Santa, 2021. La investigación fue de diseño no experimental, transversal y descriptivo de propuesta; se tuvo una población muestral de 80 clientes, donde para el recojo de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario, el cual estuvo elaborado por 20 preguntas. Los resultados fueron: el 83.75% de los clientes expresaron que siempre las máquinas y equipos de la empresa muestran apariencia moderna y atractiva, el 56.25% de los clientes indicaron el personal de la empresa siempre les inspira confianza, el 52.50% de los clientes indicaron que el personal casi siempre concluye el servicio en el tiempo prometido, el 70.00% de los clientes consideran que el personal a veces está dispuesto a ayudarle, el 71.25% manifestaron que el personal siempre tiene conocimientos suficientes para responder a sus preguntas. En conclusión, la gran mayoría de los clientes, evidencia que el personal tiene actitud servicial e iniciativa propia al momento de que los clientes requieren de apoyo o ayuda, generando que se sientan en confianza y queden satisfechos con el servicio que se les ofrece; así mismo, el servicio que brinda dicho gimnasio, si es el correcto, lo cual llega a cumplir sus expectativas y como consecuencia, origina que puedan recomendar el servicio a otras personas.