Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de seperación de hecho en el expediente n° 0794-2014-0-3101-JR-FC-01, del distrito judicial de Sullana –Sullana, 2019 - Misari Jara, Isabel Marilia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de separación de hecho según lo parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0794-2014-0-3101-JR-FC-01 Distrito Judicial de Sullana, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.