Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión al socorro, exposición al peligro, fuga y lesiones culposas; expediente Nº06075-2013-0- 0904-JR-PE-02; distrito judicial de Lima Norte- Lima, 2021. - Monzon Calderon, Rolando (2021)
La presente investigación tuvo como problema la Calidad de sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Omisión al Socorro, Exposición al Peligro, Fuga y Lesiones Culposas; Expediente Nº06075-2013-0-0904-JR-PE-02; Distrito Judicial de Lima Norte - Lima, 2021; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de información fue un Expediente Judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y alta; mientras que, la sentencia de segunda instancia fue de rango: mediana, mediana y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango alta, respectivamente.