Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en escolares. Institución educativa 88046_Chimbote, 2017 - Juarez Ramirez, Gressia Kimberly Sandy (2019)
El presente estudio de investigación titulado determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en escolares. Institución educativa 88046_chimbote, 2017 fue tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como fin describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en escolares. Institución Educativa 88046_Chimbote. La muestra estuvo constituida por 127 escolares de la Institución Educativa 88046_Chimbote, a quienes se les aplicó un instrumento: Determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en la base de datos Microsoft Excel y luego fueron exportados a una base de datos del software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Los datos obtenidos fueron presentados en tablas simples y de doble entrada y luego se elaboró sus respectivos gráficos. Concluyendo que; en los determinantes del entorno biosocioeconómico casi la totalidad tienen un tipo de vivienda unifamiliar, menos de la mitad tienen un ingreso económico familiar de 751 a 1000 soles. En los determinantes de estilos de vida casi la totalidad acude al establecimiento de salud para AIS, consumen de 1 o 2 veces a la semana pescado. En los determinantes de redes sociales y comunitarias casi la totalidad pertenece a la organización de Qaliwarma, la mayoría tiene tipo de seguro SIS-MINSA.