Conocimientos y actitudes sexuales en los adolescentes de 14 – 19 años del Asentamiento Humano Pachitea – Piura, durante el periodo 2015 - 2016 - Garcia Arambulo, Katherine Odeida (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, describir el conocimiento y las actitudes sexuales en los adolescentes de 14 a 19 años del Asentamiento Humano Pachitea, Piura durante el periodo 2015 - 2016. La metodología fue de tipo descriptivo, de cohorte transversal, se contó con una muestra de 200 adolescentes, a quienes se aplicó un cuestionario validado estructurado de preguntas cerradas, a través de la técnica de la encuesta. Obteniéndose como resultado: El 80% de adolescentes desconocen de manera global sobre la sexualidad, siendo la más preocupante la dimensión de ciclo de respuesta sexual; por otro lado, el 69% presenta actitudes desfavorables hacia la vivencia de una sexualidad responsable y segura. La edad promedio de los entrevistados es de 17 Concluyendo que: los adolescentes entrevistados en su mayoría desconocen su sexualidad y presentan actitudes desfavorables para una vida sexualmente responsable y segura.