Nivel de autoestima en el personal de la I.E. Santa Sofía - Piura 2017. - Taboada Pintado, , Luz Anali (2020)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar el nivel de autoestima en el personal de la I.E Santa Sofía, Piura 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, bajo el diseño No experimental de corte transversal-transeccional. En la población muestral se consideraron las 30 personas que trabajan en dicha Institución, la cual está conformada por el personal administrativo, los docentes, auxiliares y personal de servicio, empleando como instrumento el inventario de la escala de Autoestima Stanley Coopersmith, versión Adultos forma C, el cual consta de 25 ítems y mide la variable de Autoestima en las sub escalas de Sí mismo, Social y Hogar. Entre los resultados se encontró que el nivel de autoestima en el personal de la I.E. Santa Sofía - Piura 2017 se encuentra en un Nivel Alto con un porcentaje de 53.3%. El nivel de autoestima en el personal de la I.E. Santa Sofía-Piura, 2017 en la sub escala Si mismo es Alto con un Piura – 2017, en la sub escala social es Medio Alto con un porcentaje de 70%. El nivel de autoestima en el personal de la I. E. Santa Sofía Piura – 2017, en la sub escala hogar es Medio alto con un porcentaje de 60%.