Autoestima en alumnos del nivel primario en el colegio Rafael Gastelua Satipo, 2019 - Perez Villalta, Yuliana (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la autoestima de los alumnos del nivel primaria de la institución educativa Rafael Gastelua, Satipo. El tipo de estudio fue de tipo observacional, el nivel de la investigación fue descriptivo, el diseño de la investigación fue epidemiológico, señalando que la población estuvo constituida por los alumnos del nivel primario del colegio Rafael Gastelua de la provincia de satipo, siendo un total de 134 estudiantes, el muestreo fue probabilístico de tipo aleatorio simple. Para este propósito el instrumento utilizado fue Inventario de Autoestima de Stanley Copersmith, (SEI) versión escolar. Se ha encontrado que la mayoría de la población tiene nivel promedio alto de Autoestima.