Propuesta de implementación de una Red Inalámbrica AC para la Institución Educativa de San Luis- Cañete; 2022. - Centeno Urbina, Carlos Marx (2022)
La investigación fue desarrollado bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de una red inalámbrica AC para la Institución Educativa de San Luis, para mejorar los servicios de conectividad de la red entre las diferentes áreas de la institución, fue del tipo descriptivo de nivel cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, la población se delimitó a 625 estudiantes, 3 personal administrativo y 41 docentes y una muestra de 50 estudiantes, 3 personal administrativo y 10 docentes.; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, arrojando como resultados, en la primera dimensión se observó que el 80.95 % de los encuestados manifestaron que, NO están satisfechos con el sistema de red actual, mientras que, el 19.05 % de los encuestados manifestaron que, SI están satisfechos, en la segunda dimensión, se observó que el que, el 87.71 % de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad de la implementar la red inalámbrica, mientras que, el 14.29 % de los encuestados manifestaron que, NO existe la necesidad, se concluyó que existe la necesidad de implementar la red de datos inalámbrica AC en la I.E, con la finalidad de ampliar la cobertura de red y ser aprovechado por toda la comunidad educativa.