Nivel de autoestima 5to año de secundaria de la institución educativa “Los Licenciados” Huamanga - Ayacucho, 2019. - Duran Yupanqui, Luis Fernando (2022)
La presente investigación, tuvo como principal objetivo el determinar el Nivel de autoestima en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa Los Licenciandos del distrito de Huamanga, provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho,2020; en la investigación se utilizó una metodología de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y con corte transversal, la muestra estuvo conformada por 58 estudiantes del quinto año de educación secundaria a los cuales se les aplico el test de escalas de autoestima de Rossemberg, teniendo de finalidad el determinar los niveles de autoestima de los estudiantes, y se obtuvieron de resultado que el 60,4% tienen un nivel de autoestima bajo y subsiguiente un 22,4% un nivel medio y de última instancia se obtuvo un 17,2% de los estudiantes con un nivel de autoestima alta. Por lo tanto, esta investigación concluye que más del 50% tienen problemas de autoestima