Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; Expediente N° 00050-2018-0-0611-JM-CI-01; distrito judicial de Cajamarca-Santa Cruz. 2024 - Vasquez Diaz, Eugenio (2025)
El objetivo en la presente investigación fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00050-2018-0-0611-JM-CI-01; Distrito Judicial de Cajamarca – Santa Cruz. 2024; fue de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado fue una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia fue de muy alta calidad; mientras que de la segunda sentencia, la calidad fue muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión del desalojo se declaró: fundada y se ordenó la desocupación del inmueble; más el pago de costos y costas procesales.