Los mecanismos de control interno en los almacenes de las empresas distribuidoras abarroteras en el Perú. caso: Punto Blanco S.A.C. Piura 2017. - Rivas Rijalba, Revelino (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar los mecanismos de control interno en los almacenes de las empresas abarroteras del Perú y de Punto Blanco S.A.C – Piura, 2017. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario pre estructurado con 47 preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al Gerente de almacén de la empresa, caso en estudio, obteniendo como principales resultados: Respecto a la bibliografía: Bermejo (2015) tuvo como objetivo determinar como el control interno de inventarios se relaciona con la gestión de empresas de almacenes de abarrotes, que el control interno de inventarios es un componente esencial en el desarrollo económico de las empresas de abarrotes lo cual si se lleva con eficiencia y eficacia podemos hacer un control periódico de las existencias en el área de almacén y evitaríamos negligencias. Respecto al caso en estudio; En el área de almacén de la empresa de abarrotes Punto Blanco S.A.C se utiliza un Sistema informático que registra todos los movimientos de entradas y salidas generando información confiable; Finalmente se concluye que la utilización del sistema de control Interno ayuda a mejorar y no poner en riesgo las existencia del Patrimonio de la empresa.