Memoria del II congreso internacional de investigación en Psicología Sede Central 2020 - García García, Teresa Del Pilar (2021)
Actualmente la investigación científica se enfrenta a diferentes retos y problemas, en este sentido es importante impulsar la investigación como parte de la formación profesional que permita involucrar a estudiantes y docentes hacia una visión que propicie el cambio y que nos permita solucionar problemas de la sociedad. En el Congreso de investigación se presentaron una serie de ponencias basadas en trabajos de investigación realizados por docentes y estudiantes teniendo en cuenta su originalidad y relación con las necesidades que demanda la sociedad en relación a la familia y su valor científico. Las ponencias presentadas en este Congreso Internacional de Investigación en Psicología Familia y Pandemia, tuvieron como propósito dar a conocer los resultados de las investigaciones ejecutadas, así como los proyectos de investigación de docentes y estudiantes, los cuales se desarrollan bajo las líneas de investigación de la Carrera Profesional de Psicología “Funcionamiento familiar, comunicación familiar y satisfacción familiar”. La Carrera Profesional de Psicología de la ULADECH Católica – Sede Central, consciente de su misión, fortalece la investigación formativa a través de la difusión de los resultados de los trabajos de investigación de los estudiantes y de las investigaciones realizadas por los docentes, ya que permite el progreso real y efectivo de la formación académica- profesional y de los ámbitos científico tecnológico en los cuales la Universidad tiene influencia.