Implementación de un sistema informático para la gestión de la biblioteca en la I.E José Matías manzanilla Sullana – 2017. - Ruiz Neira, Luz Brenda (2019)
Bajo la línea de investigación en implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú en la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); la cual tuvo como objetivo la Implementación de un sistema informático para la gestión de la biblioteca de la I.E José Matías Manzanilla- 2017; para de esa manera optimizar los proceso que se realizan en dicha área así mismo protegiendo la información y minimizando costos. El tipo de investigación fue no experimental y de corte transversal, por el motivo de que se realizó en un tiempo determinado. Se tuvo una población mostral de 80 alumnas concurrentes a la biblioteca de la I.E determinándose asi que el 66% de alumnas indicaron que no están de acuerdo con los procesos actuales de la gestión de biblioteca, mientras que el 34 % indicó que sí, la cual concluye que es necesario optimizar los procesos realizados actualmente en la I.E y el 87% indicó que sí es necesario la implementación de un Sistema informático para la mejora de la gestión y procesos de la biblioteca de la I.E y el 13% no estan de acuerdo. Esta interpretación coincide con lo propuesto en la hipótesis general planteada en esta presente investigación donde se conjetura que con la Implementación de un sistema informático mejorará los procesos actuales de la gestión de la biblioteca de la I.E “José Matías Manzanilla”- Sullana; 2017.