Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de omisión a la asistencia familiar, en el expediente Nº 06464-2015-0-3209-JR-PE-01, del distrito judicial de Lima Este– Lima, 2018. - SERRANO QUISPE, MIGUEL ANGEL (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito omisión a la asistencia familiar, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 06464-2015-0-3209-JR-PE-01, del distrito judicial de lima Este – Lima Este-Lima, ¿2020? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es decir, de tipos, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy altas y muy altas.