Nivel de autoestima en los estudiantes de la carrera tecnica de laboratorio clínico del instituto educativo superior tecnológico público capitán fuerzas aéreas del Perú "José Abelardo Quiñones" - Tumbes, 2018. - Figueroa Panta, Tania Elizabeth (2019)
El presente estudio estuvo orientado a resolver el siguiente problema de investigación: ¿Cuál es el nivel de autoestima de los estudiantes de la carrera técnica de laboratorio clínico del instituto superior tecnológico capitán de las fuerzas aéreas del Perú “José Abelardo Quiñones” – Tumbes, 2018?; el objetivo general de dicha investigación fue: Determinar el nivel de autoestima en los estudiantes de la carrera técnica de laboratorio clínico de instituto educativo superior tecnológico público capitán fuerzas aéreas del Perú "José Abelardo Quiñones". El tipo de investigación es cuantitativo con diseño descriptivo, la población muestral estuvo constituida por 50 estudiantes. Para la recolección de datos se aplicó el instrumento: escala de autoestima de coopersmit. El análisis y procesamiento de datos se realizaron en el programa SPSS, versión 22, y el programa Excel 2010, obteniéndose medidas de estadísticas descriptivas cuyo resultado fueron los siguientes: el 74% que equivale a 37 estudiantes que se ubica en un nivel de autoestima moderado bajo del Instituto de la carrera técnica de laboratorio clínico del instituto superior tecnológico capitán de las fuerzas aéreas del Perú “José Abelardo Quiñones” – Tumbes, 2018.