Ciencia y Ambiente - Garro Ayala, Máximo Sabino (2018)
La importancia de escribir el presente texto de Ciencia y Ambiente es para llenar un vacío científico y tecnológico que tienen los estudiantes de la Carrera Profesional de Educación. El éxito está en ocupar ese vacío, que justamente lo que requiere el estudiante. Pero no es llenar por llenar, sino llenar con calidad científica y de actualidad, para que ellos se sientan a gusto, satisfechos por su significancia y expresen total apego a esta área del saber humano. En la estructura de texto estamos considerando: Tres unidades. Unidad I: La Tierra, Unidad II: Célula y Seres vivos, y la Unidad II: Materia y Energía.Cada unidad contiene varios capítulos, que quiere decir, cada capítulo es una sesión de aprendizaje: Unidad I, con 6 capítulos o sesiones; Unidad II, con 4 capítulos o sesiones, y la Unidad III, con 3 capítulos o sesiones de aprendizaje. Cada capítulo o sesión de aprendizaje contiene el tema central, propiedades, características o funciones. La finalidad de los temas es para que los futuros docentes tengan una amplia visión de la investigación científica, astronomía, geología, biología, botánica, zoología, física y química.