Caracterización del proceso contencioso administrativo sobre pago de devengados de la bonificación por preparación de clases y evaluación en el expediente 00044-2015-0-1201-SP-LA-01 - Huánuco - Perú. 2020 - Chavez Loyola, Oscar Javier (2023)
La investigación realizada fue un estudio de caso, basado en parámetros de la caracterización, donde el objetivo fue determinar las características del proceso contencioso administrativo sobre el pago de devengados de la bonificación por preparación de clases y evaluación 2020, en el expediente 00044-2015-0-1201-SPLA-01-Huanuco en donde la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso judicial del expediente en estudio en términos de cumplimiento de plazos, claridad de las resoluciones, aplicación del debido proceso, pertinencia de los medios probatorios y calificación jurídica de los hechos fueron cumplidos de manera satisfactoria con los parámetros normativos, doctrinarios jurisprudenciales respectivamente.