Adicción al internet en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Rafael Gastelua, Satipo, 2019 - Serva Palacios, Percy Franco (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la adicción al internet en los estudiantes del Quinto grado de nivel secundaria del colegio Rafael Gastelua Satipo 2019. Se realizo un trabajo de tipo cuantitativo, el nivel fue descriptivo y el diseño fue no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por estudiantes del quinto grado de secundaria de la I. E. Rafael Gastelua, Satipo, 2019. El muestreo fue probabilístico de tipo aleatorio simple, en el que fueron 105 estudiantes a los que se evaluó. El instrumento usado fue el Test de Adicción a Internet, el cual fue elaborado y aprobado mediante la prueba de jueces con una confiabilidad de 0.81 de Alfa de Cronbach. El resultado del estudio fue que, si existe adicción al internet en estudiantes de una institución educativa, Satipo, 2019 en un nivel leve 24 (22.9%), la mayoría de los participantes fueron del sexo femenino 57 (54.3%) y tienen una edad promedio de 16. años.