Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso Grupo GLOBPERÚ S.A.C. – Lima, 2020 - Chumpitaz Flores, Karen Mirella (2022)
El presente informe tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y el Grupo GLOBPERÚ S.A.C. – Lima, 2020, la metodología de la investigación empleada fue de tipo cualitativo, Nivel: descriptivo, Diseño: No experimental. Se realizó mediante la recolección de datos a través de la aplicación de encuestas. Se obtuvo los siguientes resultados: Objetivo específico 01: Los autores concluyeron que disponer de financiamiento permite a las empresas cumplir con sus objetivos, favoreciendo la inversión y expansión; Objetivo específico N°02: Según financiamiento propio: A veces la empresa emplea sus recursos propios para financiarse que en ocasiones le resulta suficiente para el logro de objetivos y crecimiento institucional. Sin embargo, debido a una mala administración en ocasiones retrasó sus metas. Según financiamiento externo: Casi siempre se financia mediante terceros, casi nunca es suficiente para atender las necesidades de su empresa, siempre el financiamiento externo está adecuadamente administrado, Objetivo específico N°03: Según financiamiento propio: Los autores y la empresa coinciden en emplear financiamiento propio como de terceros, para ampliar sus actividades y crecimiento de la empresa. Según financiamiento externo: Las empresas recurren a financiamiento de terceros con la finalidad de cubrir las necesidades de su empresa. Las conclusiones fueron que: Todo financiamiento es propicio para las empresas ya que promueve el crecimiento institucional, se debe tener en cuenta que optar el sistema formal es una buena opción y oportunidad para generar una línea de crédito.