Caracterización de competitividad y factores de calidad en las Mypes rubro ropa sport para damas en la plataforma Juan Velasco Alvarado, Piura Año 2018 - Ramirez Saldaña, Rut Sarai del Señor (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: analizar las características que tiene la competitividad y los factores de calidad en las MYPES rubro ropa sport para damas en la plataforma Juan Velasco Alvarado, Piura, año 2018.en este trabajo de investigación se trabajó con el tipo de investigación cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental – transversal, con una muestra de 04 de micro y pequeñas empresas (MYPE) representando el 100% de la población, realizando la aplicación del cuestionario de 16 preguntas utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: con respecto a los empresarios de las MYPES ,el 50% de los encuestados tienen de 31 a 50 años, el 75%tiene de 6 años a más en el cargo que ejerce. Los micros y pequeñas empresas el 75% de las galerías tienen de 4 a 6 años en el rubro. Con respecto la competitividad la atención que brindan los colaboradores es agradable el 60% de los clientes menciona que sí y que la estrategia que usan las MYPES son eficaz un 54%.como conclusión el (100%) de los representantes son dueño de las MYPES y un (100 %) ejercen este rubro en el mercado.