Propuesta de implementación de red inalámbrica unificada en la Municipalidad Provincial de Sechura, 2019 - Valdez Castillo, John Cristhian (2022)
Esta Tesis está desarrollada bajo la línea de investigación “Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones”, tuvo como objetivo Proponer la Implementación de red inalámbrica unificada en la Municipalidad Provincial de Sechura, para mejorar los servicios de conectividad y garantizar la seguridad de la red entre las diferentes áreas de la organización, el tipo de investigación fue cuantitativo y de nivel descriptivo con un diseño no experimental porque los datos no se manipularán y de corte transversal porque se realiza en un determinado tiempo; la población de esta investigación estuvo conformada por 50 trabajadores administrativos que emplean mayormente las TIC, y la muestra se tomó toda la población ya que es el personal que pasa mayor tiempo frente a una computadora y esto se considera como población muestral; teniendo como resultado por dimensión lo siguiente: en la dimensión Nº 1: Nivel de Aceptación de la Red Actual, En la Tabla Nº 15 podemos interpretar que el 60% de los trabajadores administrativos concluyeron que NO están de acuerdo con la actual Red, en la dimensión Nº 2: Nivel de seguridad e intercambio de la información, en la Tabla Nº 26 podemos interpretar que el 70% de los trabajadores administrativos concluyeron que NO cuentas con los medios de seguridad en el proceso y envió de la información en el entorno municipal y en la dimensión 3: Nivel de aceptación con la propuesta de implementación de red en la Tabla Nº 37 podemos interpretar que el 90% de los trabajadores administrativos concluyeron que, SI están de acuerdo con la implementación de Red Inalámbrica Unificada, estos resultados coinciden con la hipótesis, por lo que queda aceptada y demostrado.