Determinantes de salud de las personas adultas que acuden al programa de PROCETTS, hospital San Juan Bautista de Huaral, 2015 - Silvano Limaylla, Ines Dalila (2018)
Trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño de una sola casilla. Su objetivo fue describir los determinantes de salud de las personas adultas que acude al programa de PROCETTS del hospital San Juan Bautista de Huaral, 2015. Muestra estuvo conformada por 86 adultos; en la recolección de datos se utilizó un cuestionario sobre los determinantes de salud. Análisis y procesamiento de datos se hizo con el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Entre el resultado y la conclusión mmenos de la mitad tienen un ingreso menor a 750 soles mensuales, realizan trabajos eventuales; Más de la mitad el son de sexo masculino, comprenden la edad del adulto joven, tienen un grado de instrucción secundaria completa/incompleta. Menos de la mitad tiene piso tierra, techo de material noble, paredes de ladrillo, cocinan con gas electricidad; La mitad tienen casa propia; más de la mitad tienen viviendas unifamiliares, comparten 4 más miembros, Más de la mitad ingieren bebidas alcohólicas ocasionalmente, suelen dormir un promedio de 8 a 10 horas, la mayoría refieren si fumo, pero no diariamente, menos de la mitad refieren consumir fruta, pescado carne, fideos pan, verduras y hortalizas diario. Más de la mitad manifiestan que es regular el tiempo de espera para la atención de salud; la mayoría tienen SIS-MINNSA, se atienden en un centro de salud, refieren que la distancia regular de su casa, refieren que la calidad de atención de salud es regular finalmente comunican que no hay pandillaje y delincuencia cerca de las viviendas.