Las tendencias doctrinales sobre los derechos del matrimonio homosexual y la de adopción homoparental en América Latina en el periodo de 2014 a 2020. - Vilca Galindo, Jack Rubyt (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Tendencias doctrinales sobre los derechos del matrimonio homosexual y la adopción homoparental en América latina en el periodo del 2014 a 2020?; el tema es una problemática reciente en discusión, aunque se viene investigando por más tres décadas a nivel mundial; existen conflictos para formar en este tipo de familias y con la adopción de parejas del mismo sexo produzca efectos adversos; el objetivo fue determinar las tendencias doctrinales sobre sobre los derechos de un matrimonio homosexual y la adopción homoparental en América latina en el periodo 2014 a 2020, la metodología que se realizado es de tipo de investigación descriptiva, donde la muestra se abordó sobre las bases teóricas doctrinales en los países de América latina de los países Colombia, Uruguay, Brasil, Argentina y Chile del derecho de familia. Los resultados se pudieron identificar y describió las tendencias doctrinales sobre los derechos del matrimonio homosexual y la adopción homoparental en América latina en el periodo 2014 a 2020; con plan de análisis que se realizó en el presente proyecto fue la definición, búsqueda, identificar, evaluar y discusión. Finalmente se concluyó que el presente trabajo de investigación que el matrimonio igualitario degenera el bienestar el interés superior del niño, niña y del adolescente; por otro lado, existe una mayor posibilidad de rechazos por la sociedad y consecuencia de sufrir bullying y discriminación.