Calidad de sentencias sobre pago de beneficios sociales, en el expediente N° 146-2018-0-2402-JP-LA-02 del distrito judicial del Ucayali–2018. - Arevalo Paredes, Patrick Jeanpier (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre PAGO DE BENEFICIOS SOCIALES según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 146-2018-0-2402-JP-LA-02 del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo 2018. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.