Implementación de un sistema Web de gestión de hotelería en la empresa Agrovision CORP - OLMOS; 2023. - Castillo Namuche, Anthony Gian Pierre (2023)
La presente tesis se desarrolló en base a la línea de investigación de sistemas de información y comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas, la problemática fue no contar con un proceso adecuado para las reservas de habitaciones, entradas y salidas de los huéspedes, así mimo mencionar que la información se maneja de forma manual en un archivo Excel, tuvo como objetivo implementar un sistema web de gestión de hotelería, que permitirá mejorar el control de habitaciones y recepción de los huéspedes, el alcance de la investigación es beneficio al área de hotelería de la empresa, como también a los huéspedes, la metodología fue de un enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo, el diseño fue no experimental y de corte transversal, teniendo una población muestral de 40 personas, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, tomando en cuenta los resultados del nivel de satisfacción con respecto al actual manejo de información, se aprecia que el 100% de los trabajadores no está satisfecho, mientras en el nivel de necesidad de implementar el sistema web, se aprecia que el 100.00% de los trabajadores encuestados manifestaron que, si es necesario la implementación de un sistema web, con lo expuesto, se concluyó, que existe un alto nivel de necesidad de realizar la implementación de un sistema web de gestión de hotelería en la empresa Agrovision corp, la cual permitió mejorar el control de habitación y recepción de los huéspedes.