Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato y otros, en el expediente N° 01937- 2018-0-2402-JR-LA-02, del distrito judicial de Ucayali – Coronel Portillo – Lima, 2022. - Romero Davila, Tatiana (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desnaturalización de Contratos y Otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01937-2018-0-2402-JR-LA-02, Del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo – Lima. 2022?, el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo (enfoque mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.