La administración de los riesgos financieros en las colocaciones de prestamos en cajas municipales de ahorro y crédito en Tumbes, 2016. - Sosa Orellana, Cristihan (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Aplicar una eficiente metodología de administración de los riesgos financieros en las colocaciones de préstamos en las cajas municipales de ahorro y crédito en Tumbes, 2016; la investigación fue de tipo cuantitativo, transversal, con el tipo de investigación descriptiva no probabilístico, nivel mixta y diseño no experimental contando con una población de 04 CMACs de Tumbes y una muestra de 03 CMAC de Tumbes, a quienes se les aplico la técnica de la encuesta con un cuestionario 11 preguntas, los principales resultados fueron: a) Se presentaron todo los requisitos solicitados por el análisis de crédito el 56% es si, el 34% parcialmente y 10% dicen no; b) Conoce Ud. Las herramientas de evaluación de créditos el 70% mencionaron que Si y el 30% No; c) El expediente cuenta con ratios favorables para la aprobación del crédito mencionaron SI el 69% y NO 31%, cuyo resultado de estas medidas son mejor control en el seguimiento del crédito y recuperación de los créditos. Se logro verificar el objetivo general determinando que existe incidencia en una eficiente metodología administrativa en los riegos financieros en las cajas municipales de ahorro y crédito en Tumbes, 2016.