Taller de lectura comprensiva con estrategias didácticas en blended learning bajo el enfoque del aprendizaje significativo para mejorarlas habilidades de comprensión lectora en el nivel literal e inferencial en los estudiantes del 3°grado de educación secundaria de la Institución Educativa Javier Heraud Pérez, distrito de Acochaca, Provincia de Asunción, región Ancash, año 2014. - Aranda Cruz, Giner Epifaneo (2015)
La investigacióntuvo por título Taller de lectura comprensiva con estrategias didácticas en Blended Learning bajo el enfoque del Aprendizaje Significativo para mejorar las Habilidades de Comprensión Lectora en nivel Literal e Inferencial en los estudiantes del 3° grado de educación secundaria de la institución educativa Javier Heraud Perez, distrito de Acochaca, provincia de Asunción, región Ancash, 2014.Teniendo comoobjetivo determinar si el Taller de Lectura Comprensiva con estrategias didácticas en Blended Learning bajo el enfoque del Aprendizaje Significativomejora las habilidades de Comprensión Lectora enel nivel Literal e Inferencialen los estudiantes del 3° grado de educación secundaria.Se planteó el problema¿De qué manera el Taller de Lectura Comprensiva con estrategias didácticas en Blended Learning bajo el enfoque del Aprendizaje Significativo, mejora las Habilidades de Comprensión lectoraen el nivelLiteral e Inferencial en los estudiantes del 3° Grado de Educación Secundaria de la IE“Javier Heraud Pérez”, Distrito de Acochaca, Provincia de Asunción, Región Ancash, 2014?Seconsideró comomuestra ypoblación a21 estudiantes del 3° grado de educación secundaria tomadas de manera intencional por conveniencia. El tipo de investigación fue Sustantiva, nivel Explicativo con diseño Pre-experimental.Enlos resultados del post test se logró alcanzar un gran desarrolloagrupandoel76,19 %de estudiantes aprobados y el23,81%desaprobadoslo cual demostróuna mejorasignificativaen la Comprensión Lectora en nivel literal e inferencial aplicando el Blended learning.