Control interno y su incidencia en las existencias de la empresa MC Soluciones Inteligentes SAC. - Salinas Tamara, Jhenny Luz (2018)
En la presente investigación se trabajó de acuerdo a los problemas y deficiencias en el control interno las cuales atraviesa la empresa MC Soluciones Inteligentes S.A.C., dedicada a la venta de repuestos de fotocopiadora e insumos, para mejorar el control sobre sus existencias, teniendo como objetivo, determinar la incidencia de dicho control en los resultados económicos de la empresa. Se tomó en cuenta como objetivo general determinar de qué manera el control interno incide en las existencias de la empresa Mc Soluciones Inteligentes S.A.C. en la ciudad de Huaraz. La investigación fue realizada aplicando el método de investigación cualitativa a nivel descriptiva – no experimental, así asimismo se utilizó para larecolección de datos el fichaje, revisión documental y bibliográfica, ya que, al conocer la situación de la empresa, se pudo analizar y determinar la incidencia del control interno en las existencias. La investigación se considera relevante porque la ineficiencia en la implementación de un sistema de control trae consecuencias graves, como ineficiencia en la satisfacción de las necesidades de la población e incumplimiento de las metas propuestas. Diagnosticar si los controles internos están ayudando a reducir los riesgos, verificar un adecuado cumplimiento de la normativa vigente, obtener evidencia suficiente y competente para respaldar las recomendaciones propuestas, recomendar acciones correctivas que ayuden a mejorar la implementación del control interno dentro de la empresa. Finalmente, con la comparación de los cambios que se produjeron como resultados de la aplicación de un sistema de control interno en las existencias, se ha podido demostrar que hubo un efecto positivo en los resultados para la empresa.