Propuesta de implementación del sistema de gestión de pagos en la institución educativa san Lucas - Piura; 2020. - Rebolledo Ruiz, Juan Gari (2020)
La presente tesis se ha desarrollado bajo la línea de investigación Ingeniería de Software, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo realizar la propuesta de implementación del sistema de gestión de pagos en la Institución Educativa San Lucas – Piura; 2020, para mejorar el control de ingresos económicos. El tipo de investigación fue cuantitativa, de nivel descriptiva, diseño no experimental y de corte transversal. Se contó con una muestra de 20 trabajadores, determinándose que; el 75% de los docentes y administrativos encuestados expresó No estar satisfecho con el sistema manual que posee actualmente la escuela, el 85% aseguró que la institución educativa Si cuenta con los recursos críticos para modelar un sistema de gestión de pagos y el 70% de los encuestados Si conocen que es un sistema de gestión de pagos. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis planteada queda aceptada, por lo tanto, la investigación concluye que resulta beneficiosa la propuesta de implementación del sistema de gestión de pagos en esta escuela.