Gestión de calidad en el marketing, en micro y pequeñas empresas, sector servicio, rubro restaurante: caso de estudio “Restaurant Campitos”, distrito de Nuevo Imperial, 2019 - Mallqui Luyo, Lucero Estefania (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal Identificar las características de Gestión de Calidad en el Marketing, en micro y pequeñas empresas, sector servicio, rubro restaurante: Caso de Estudio “Restaurant Campitos” Distrito de Nuevo Imperial, 2019”; Se desarrolló bajo un tipo de investigación descriptivo, nivel básico, diseño transversal, la recolección de datos se dio a través de la encuesta con una muestra de 01 micro empresas, aplicando un cuestionario de 17 preguntas, obteniendo como resultados: Referente a la Competitividad el 67% considera la empresa como competitiva, el 100% considera que brinda un servicio de calidad, el 67% utiliza estrategias de mejora continua para la empresa, el 100% indicó que la mejora continua ha generado un impacto positivo, el 67% considera que existe variedad en los patajes, el 100% cumple con un procedimiento adecuado para brindar producto de calidad, el 100% indicó que sus platos tienen buena presentación, el 67% indicó que realizan actividades donde beneficia al cliente con descuentos, el 100% indica que sus tarifas de carta tienen una tarifa establecida, el 67% considera que el restaurante se encuentra en buena ubicación. En conclusión, se identificó que existe conocimiento sobre gestión de calidad en el dueñoy encargados de áreas eso hace que brinden un producto de calidad, asimismo se identificó que, como estrategia aplican el marketing mix, promocionando su restaurante en diferentes medios de comunicación, manteniendo un buen precio en su carta, el local se encuentra en buena ubicación y satisfacen las necesidades del cliente con un producto de calidad.