Evaluación y mejoramiento del sistema de agua potable y alcantarillado, para su incidencia en la condición sanitaria del centro poblado Franco Alto provincia de Morropón, departamento de Piura-2020 - Cespedes Gonzaga, Edgard Alexander (2023)
El proyecto de investigación tiene como problemática ¿Evaluar y mejorar la Condición del centro Poblado Franco Alto, provincia de Morropón? Para responder esta interrogante se tuvo como objetivo principal. Fomentar el mejorar y evaluar del sistema de saneamiento básico. Los métodos utilizados en el estudio serán a nivel de investigación cualitativa y exploratoria, y se centrará principalmente en La realidad de todo el proyecto, los problemas que existen en la actualidad. La investigación que se utilizará es de tipo documental y se basará en el estudio y elaboración de un marco conceptual basado en conceptos relacionados con el tema y analizando el sistema de salud y su distribución en las condiciones de salud en el distrito densamente poblado de Franco Alto Morropón. Como resultado se cuenta con una cuenca de captación, un reservorio de dimensiones 1.12 x 1.51 m3, un cable de 2 km de diámetro 1-1/2 y una longitud de 0.154 m, 1200.05 ml de diámetro 40 mm Red de distribución y la conectividad de la casa ha fallado Se concluyó que el proyecto beneficiará a l. A. El pueblo de Franco Alto para asegurar una mejor calidad de vida a los grupos vulnerables mencionados anteriormente y para reducir las enfermedades causadas por el deterioro del sistema.