Factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro empresa “Ferretería Charito 1” _Nuevo Chimbote y propuesta de mejora, 2019 - Zelada Sanchez, Franz Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar, describir y explicar los factores que limitan el acceso al financiamiento de la micro empresa “Ferretería Charito 1” de Nuevo Chimbote y hacer una propuesta de mejora, 2019. La metodología fue, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, entre los autores pertinentes y el dueño de la Mype identifican que los factores que limitan el acceso al financiamiento son las altas tasa de interés y tamaño de las Mype. Respecto al objetivo específico 2, los factores que más limitan a la Mype de estudio, son las tasas de interés y tamaño de la Mype. Respecto al objetivo específico 3, se explica que consecuencias traen los factores para el acceso al financiamiento y la poca rentabilidad que tendría la Mype. Respecto al objetivo específico 4, se brinda una propuesta de mejora para la empresa, respecto a la tasa de interés en el sistema bancario. Se concluyó que los factores que limitan el acceso al financiamiento no ayudan a crecer a la Mype en estudio porque las altas tasas de interés, y el tamaño de la Mype hacen que la micro empresa se fije más en pagar las deudas que en aumentar su rentabilidad.