Satisfacción vital prevalente en mujeres violentadas en la casa de la mujer, Chimbote, 2017 - Huerta Caururo, Zoila Stefanny (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo Describir el nivel de satisfacción vital prevalente en mujeres violentadas en la casa de la mujer, Chimbote, 2017. La investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo; de diseño No experimental de corte transversal y la población está conformada por 108 mujeres violentadas de la casa de la mujer, Chimbote, 2017. Se procedió a realizar dichas encuestas a aquellos que de manera voluntaria aceptaron colaborar con el estudio. Para el cual se utilizó el instrumento de escala de satisfacción con la vida para poder medir la satisfacción vital de cada una de ellas. El resultado del estudio fue que las poblaciones estudiadas de la casa de la mujer pertenecen en su mayoría a un nivel de satisfacción vital ligeramente por debajo de la media por lo general Las personas en este rango tienen problemas pequeños pero significativos en varias áreas de sus vidas, o tienen muchas áreas que están bien, pero tiene un área que representa un problema sustancial para ellos.