Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; expediente N°11972-2018-0-1801-JR-LA-75, distrito judicial de Lima, 2023 - Jimenez de Siles, Delmy Cristabel (2023)
La presente investigación tuvo como problemática: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales vinculantes, en el Expediente N° 11972-2018-0-1801-JR-LA-75, Distrito Judicial De Lima, 2023?; dicho problema dio lugar a diseñar el objetivo para analizar y determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N° 11972-2018-0-1801-JR-LA-75, Distrito Judicial De Lima, 2023 en lo que respecta a la metodología esta investigación fue de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta) y nivel de la investigación exploratoria y descriptiva, con un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado. La técnica de recolección de datos usada fue de observación y análisis de contenido del expediente objeto de estudio, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados concluyeron que la calidad de sentencia de primera instancia fue Muy Alta; en la dimensión Expositiva, Considerativa y Resolutiva fueron muy altas; dando como resultado la calidad de sentencia en Primera Instancia con rango Muy Alta y en sentencia de segunda instancia fue Muy Alta pues en su dimensión Expositiva, Considerativa y Resolutiva fueron muy altas dando como resultado calidad de sentencia en Segunda Instancia con rango Muy Alta.