Mejorando el afrontamiento del familiar frente al paciente en la unidad de cuidados intensivos, hospital iii essalud - Chimbote, 2018 - Benites Palacios, Liliana Elizabeth (2019)
En el ámbito de enfermería en algunas ocasiones se concibe a la familia como un ente molesto y en ocasiones puede tenderse a evitarlos, dejando de lado ese cuidado integral holístico que debe darse para una mejor calidad de servicio hacia los pacientes. Es por ello, que “El presente trabajo académico surge ante la necesidad que tiene la familia de fortalecer el afrontamiento ante un paciente que se encuentra hospitalizado en la Unidad de Cuidados Intensivos, Hospital III EsSalud – Chimbote”, que llevo a la realización de una guía de afrontamiento familiar con el propósito de contribuir a fortalecer los mecanismos de afrontamiento de las familias de personas hospitalizadas en la unidad de cuidado intensivo adulto.